• 28 мая
  • Челябинск, площадь Революции, 6, Челябинский театр драмы

Читка пьесы "Кружение Наргиз" в Челябинском театре драмы

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Челябинский театр драмы
59 дней назад
28 мая c 18:00 до 20:30
Челябинск
площадь Революции, 6, Челябинский театр драмы

Челябинский театр драмы приглашает на читку пьесы Александра Цоцхалова «Кружение Наргиз»: 28 мая, малая сцена, начало в 18:00. Вход свободный, по предварительной регистрации.

В 2013 г. пьеса «Кружение Наргиз» вошла в основную программу (шорт-лист) Фестиваля молодой драматургии «Любимовка» (куда были отобраны 22 пьесы из поступивших на конкурс 745), её читка была показа на сцене Театра.doc. В этом же году пьеса вошла в шорт-лист конкурса современной драматургии имени В.С. Розова «В поисках нового героя».

– Что это будет? Каскад манипуляций на сцене Театра драмы! – рассказывает Дмитрий Писарев, режиссер читки. – А вот еще хорошая цитата из пьесы: «Нам трудно понять людей с мистическим взглядом на жизнь. Это была совершенно другая эпоха. Эпоха, нам теперь недоступная. … В одном я с вами полностью согласен: это были живые люди». 

Прообразом главной героини послужило реальное лицо, но автор позволил себе добавить некоторую интригу в сюжет и экспрессию в изображении своей героини. Дозу этой экспрессии автор оставляет на своей совести.

Татьяна Скорокосова, актриса Челябинского театра драмы, исполнительница главной роли в читке: «Меня потрясла сама роль, колоссальный личностный ролевой объем. Причем тот объем, который мне совершенно неведом, незнаком. У меня нет опыта работы над таким характером. Это абсолютная противоположность мне, всем моим убеждениям. Когда я первый раз прочитала пьесу, уже относительно роли, то сразу возник вопрос: «А как к этому подступиться? Как это играть? Где найти в себе оправдание мотивировок поступков героини?» Для меня она абсолютнейший монстр. Такое всегда очень интересно».

При написании истории автор рискнул иметь перед собой определённые образцы, и если зритель уловит в пьесе отголоски итальянского неореализма 50-х, американского и французского нуара 30-60-х, или американского же политического триллера 70-80-х, а также древние традиции русской актёрской школы, то он будет недалёк от истины.

Пьесу читают актеры Челябинского театра драмы: Татьяна Скорокосова, Олег Барышев, Денис Кирш, Екатерина Зенцова, Татьяна Каменева, Борис Петров, Николай Ларионов, Анна Каймашникова, Иван Грачев, Михаил Зузнев и Евгений Болтнев.

Об авторе:
Александр Цоцхалов
родился в 1971 году в городе Душанбе, Таджикская ССР. В 1993 году переехал в Россию, живет и в Санкт-Петербурге. 

После читки состоится открытое зрительское обсуждение.

«Я выражаю признательность Челябинскому театру драмы, актёрам и режиссёру за выбор моей пьесы и за проведённую работу, а зрителям за их терпение», – пишет Александр Цоцхалов

 

Что нужно сделать, чтобы ЗАБРОНИРОВАТЬ МЕСТО НА ЧИТКЕ:

- поделиться информацией об этом событии через свой блог (Facebook, ВКонтакт, twitter или instagram) и состоять в соответствующей группе театра;

- заполнить форму записи на читку (чуть ниже);

- прийти в воскресенье, 28 мая к 18:00 в Челябинский театр драмы (на входе вас будет встречать администратор со списком);

- после читки оставить свой отзыв в социальных сетях или на сайте театра.

Дополнительная информация по телефону +7-908-579-33-46 (WhatsApp, Viber, Telegram)

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше